W3Schools

5edmaconcours 2021أخبار قطاع التشغيلالمناظرات المفتوحة

إحداث صندوق التأمين على فقدان مواطن الشغل

وزارة الشؤون الإجتماعية: ‘إحداث صندوق التأمين على فقدان مواطن الشغل يكتسي أولوية مطلقة’

concours tunisie

www.5edma.tn

أكد رئيس ديوان وزير الشؤون الإجتماعية فتحي بن عامر، أن إحـداث صندوق التأميـن على فقدان مواطن الشغل يكتسي أولويـة مطلقة لتونس خاصة في ظل أزمـة جائحة كوفيد 19 التي كان لها تأثير كبيـر على تسريح العمال جراء التوقف الكلي أو الجزئي لنشاط المؤسسات الإقتصادية

وأضاف رئيس الديوان خلال افتتاح أمس الجمعة أشغال المائدة المستديرة حول ‘خيار البطالة الفنية أي دور لاستقرار الاقتصاد الألماني خلال جائحة كوفيـد 19’ والتي نظمتهـا الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، أن إحداث نظام للتأمين على فقدان مواطن الشغل يعتبر من أهم مخرجـات العقد الإجتماعي المبرم بين الحكومة والإتحاد العام التونسي للشغل والإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بتاريخ 14 جانفي 2013

وأضاف أن هذا الصندوق يعد من المحاور الرئيسيـة لمشروع التعاون التونسي الألماني ‘التحالف من أجل النمو الاقتصادي والتشغيل/ الحوار الاجتماعي’، الذي يتم تدارسه في إطار لجنة فنية تضم ممثلين عن الوزارات المعنية والأطراف الاجتماعية والوكالات الألمانية الشريكة في المشروع، حسب قوله

المصدر (وات)

No ser9a please