W3Schools

W3Schools

concours tunisie 2022

قروض للنساء بين 10 آلاف دينار و300 ألف دينار ضمن البرنامج الوطني « رائدات » ..

حمل تطبيق الاندرويد لعروض الشغل

W3Schools

اطلقت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ البرنامج الوطني الجديد لريادة الأعمال النسائية والاستثمار المراعي للنوع الاجتماعي «رائدات»

والذي سيمكّن من إحداث 3000 مشروع على امتداد 05 سنوات،

وقالت وزيرة المرأة انه اثر تقييم مشروع «رائدة» الذي انطلق في 2016 وانتهى في فيفري 2022 والذي مكن من تمويل 4868 مشروع نسائي باعتمادات فاقت 42 مليون دينار انتفعت بها نساء من مختلف المستويات التعليمية من الأمية الى التعليم العالي ومن أعمار مختلفة بين العشرين والتاسعة والخمسين,  تقرر إطلاق مشروع رائدات للمخطط القادم باعتمادات جملية تقدر50 مليون دينار بحساب 600 مشروع سنويا، الى جانب بعث مواطن بصفة مباشرة وغير مباشرة بما لا يقلّ عن 8400 موطن شغل وفق تقدريات الوزارة.
وسيقدم برنامج رائدات قروضا للنساء بين 10 آلاف دينار و300 ألف دينار في اطار مشروع ضمن سياسة عمومية تسعى للنهوض بوضع النساء وتقليص بطالة النساء سواء صاحبات الشهائد أو غيرهن وستكون لبرنامج رائدات منصة للتسجيل بصدد الاعداد ومن المنتظر ان تكون جاهزة في ماي المقبل ، كما ان «رائدات «يتميز بتعدد خطوط التمويل وذلك وفق حجم المشروع وقيمته المالية .

W3Schools

للتذكير صادق مجلس الوزراء بإشراف رئيس الجمهورية قيس سعيد، يوم الخميس 3 مارس 2022، على مشروع الأمر الرئاسي المتعلق بإحداث وحدة تصرّف حسب الأهداف لإنجاز البرنامج الوطني لريادة الأعمال النسائية والاستثمار المُراعي للنوع الاجتماعي «رائدات».

ويهدف هذا الأمر الذي تقدمت به وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن إلى حوكمة التصرف في البرنامج الوطني الجديد «رائدات» وتعزيز برامج وآليّات التمكين الاقتصادي للمرأة التونسيّة ومن أجل تطوير الخدمات البنكية المراعية للنوع الاجتماعي وتيسير وصول النساء إلى وسائل الإنتاج والدفع بمساهمة المرأة في مجهودات الدولة من خلال إحداث نقلة نوعيّة في مجال تمويل المشاريع النسائية الصغرى والمتوسطة وذات الطاقة التشغيلية العالية وإتاحة الفرصة للمرأة التونسية كي تكون فاعلة بشكل أقوى في التنمية والاقتصاد.