W3Schools

W3Schools

W3Schools

W3Schools

concours tunisie 2023استخراج بطاقة التعريف وجواز السفر البيومتري

استخراج بطاقة التعريف وجواز السفر البيومتري: كل التفاصيل حول الآجال والتكاليف

W3Schools

صادق مجلس نواب الشعب خلال الجلسة العامة المنعقدة الأربعاء 6 مارس 2024 على كلّ من مشروع قانون أساسي يتعلّق بتنقيح وإتمام القانون عدد 27 لسنة 1993 المتعلّق ببطاقة التعريف الوطنية، عدد 56/ 2023 بــرمّته بـ 107 نعم، 04 إحتفاظ و03 رفض.

كما تمت في نفس الجلسة المصادقة على مشروع قانون أساسي يتعلق بتنقيح وإتمام القانون عدد 40 لسنة 1975 المؤرخ في 14 ماي 1975 المتعلق بجوازات السفر ووثائق السفر عدد 57/ 2023 بــرمّته 107 نعم، 02 إحتفاظ و03 رفض.

هذا وقد أكدت رئيسة لجنة الحقوق والحريات هالة جاب الله أن وزارة الداخلية ستعلن قريبا عن آجال اعتماد الوثائق الجديدة، مشيرة إلى أنه بإمكان المواطنين تجديد بطاقات التعريف وجوازات السفر العادية وبطريقة عادية، إلى حين تعميم المراكز الخاصة بإصدار جواز السفر وبطاقة التعريف البيومترية وإلى حين توفير جميع المستلزمات المتعلقة بالعملية…

وكشفت هالة جاب الله أن وزارة الداخلية ستصدر أمرا يتضمن برنامجها الخاص بتجديد البطاقات والجوازات ذوي الخاصيات البيومترية، قائلة ” بإمكان المواطنين تغيير جوازاتهم وبطاقاتهم بصفة عادية في انتظار تعميم الخدمة المعنية..”

وتجدر الإشارة إلى أن اعتماد جواز السفر وبطاقة التعريف البيومتريين، ليس أمرا ملزما حاليا في انتظار استكمال التجهيزات الخاصة بهذه الوثائق الرقمية الجديدة وإتمام كل الاستعداد اللوجستية قبل الانطلاق في إلزامية اعتمادها من قبل كل المواطنين..